Транспортирование пропиленгликоля



         Пропиленгликоль транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с Правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

         Железнодорожным транспортом пропиленгликоль транспортируют наливом в стальных железнодорожных цистернах в соответствии с «Правилами перевозок железнодорожным транспортом грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума», в крытых вагонах повагонными отправками, в универсальных контейнерах в соответствии с правилами перевозок опасных грузов по железным дорогам. Бочки с пропиленгликолем размещают в вагонах в соответствии с требованиями Технических условий размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах. Транспортирование пропиленгликоля, упакованного в полиэтиленовые канистры производят транспортными пакетами. Габаритные размеры и масса пакетов в соответствии с требованиями государственных стандартов. Размещение и крепление грузов в соответствии с Техническими условиями размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах.

         Автомобильным транспортом пропиленгликоль транспортируют в соответствии с Правилами перевозки грузов автомобильным транспортом.