Пропиленгликоль для пищевых и пивобезалкогольных продуктов.

 

Пропиленгликоль – жидкость высокой чистоты, его добавляют в пищу и напитки для получения нужного качества и завершения вкуса. Он широко применяется в пищевой и пиво-безалкогольной промышленности, где его используют:

                           •  как растворитель пищевых добавок в производстве безалкогольных напитков, сиропов и т.п. 
      
                           •  при приготовлении приправ, экстракции специй из природных продуктов (ванильных бобов, зерен кофе, какао и т.д.). 

                           •  в качестве носителя-наполнителя и растворителя-наполнителя при производстве, антиокислителей, красителей, эмульгаторов, ферментных препаратов, вкусовых экстрактов/роматизаторов. 

                           •  как удержатель влаги в продуктах длительного хранения, т.е. удлиняет срок хранения
     

                           • гигроскопичность пропиленгликоля позволяет пищевым продуктам сохранять требуемую влажность. Например, в производстве кексов, коржей и хлебобулочных изделий, для того, чтобы сохранить хлебопродукты мягкими и сдобными, свежими.
                   

                            • благодаря гигроскопичным свойствам пропиленгликоль используют в упакованных продуктах, таких как стружка кокосового ореха, ядра лесного ореха, кокосовые и подобные пищевые продукты.

                            •  в качестве стабилизатора консистенции, эмульгатора, загустителя, текстуратора и связующего агента в производстве жевательной резинки.

                            •  в качестве стабилизатора эмульсий, загустителей в различных пищевых продуктах, в том числе в жире, добавляемом в тесто для рассыпчатости, пекарных смесях и приправах к салатам. 
 
                        

 


*Пропиленгликоль широко используется при производстве продуктов питания в связи с его низкой токсичностью, отсутствием цвета и запаха, отличными свойствами растворителя, стабилизатора и хорошими смягчающими, увлажняющими свойствами; при применении пропиленгликоля учитываются его консервирующие, стерилизующие, бактерицидные, стабилизирующие, смазочные свойства.

Пропиленгликоль производства  "Химпром", г Кемерово разрешен к применению на территории ТС в качестве пищевой добавки Е1520