Пропиленгликоль. Парфюмерия, косметика, средства гигиены.


В косметике пропиленгликоль используется для приготовления очень многих изделий и без преувеличения обеспечивает главные полезные свойства продукции.  

         • Наполнитель в косметику, моющие средства и средства личной гигиены. 
         Косметика и средства личной гигиены, от кремов для бритья до лосьонов для загара и мазей зачастую содержат значительное количество пропиленгликоля в качестве смягчителя и увлажнителя. Его применение способствует смягчению и увлажнению кожи, не делая ее липкой.
        Пропиленгликоль применяется как растворитель душистых веществ, эфирных масел, экстрактов и при производстве ароматизаторов. В качестве растворителя также уменьшает вязкость ингредиента

         • Эмульгатор и пластификатор для дозаторов
         Применение пропиленгликоля в качестве эмульгатора и пластификатора в парфюмерии и косметике позволяет получить составы со стабильными свойствами для использования флаконов с дозаторами.

          • Увлажнитель для кремов и мазей
          Пропиленгликоль применяется в кремообразных увлажняющих масках для восстановления и укрепления ногтей, как в медицинских, так и в профилактических целях, причем пропиленгликоль выступает здесь, как вещество, которое обладает способностью скапливать и удерживать влагу на поверхности кожи и ногтей.

 
*Пропиленгликоль широко используется при производстве косметики, средств личной гигиены, как в фармацевтической продукции и продуктах питания в связи с его низкой токсичностью, отсутствием цвета и запаха, отличными свойствами растворителя и хорошими смягчающими и увлажняющими свойствами; при применении пропиленгликоля учитываются его консервирующие, стерилизующие, бактерицидные, стабилизирующие, смазочные свойства. Уникальный продукт позволяет соединять компоненты обычно не смешивающиеся.

Эти свойства и соблюдение безвредного предела содержания обуславливают безопасное применение, в детской и подростковой косметике и парфюмерии в том числе.