Пропиленгликоль. Производство антиобледенителей(ПОЖ).

Антиобледенитель авиационный

       Пропиленгликоль применяется в качестве и в составе антиобледенительной жидкости, для предотвращения вредных воздействий низких температур и влаги на авиационную технику, элементы и устройства различного назначения летательных аппаратов, таких, как: аэродинамические поверхности, закрылки, рули высоты, антенны, вооружение и поверхности стекла летательных аппаратов. Нанесение производится методом непосредственного облива подогретой антиобледенительной жидкостью на очищенную поверхность летательных аппаратов.

Поскольку многие авиакомпании используют в качестве антиобледенителя жидкости на основе этиленгликоля, остра проблема защиты окружающей среды от попадания токсичного яда в почву и водную среду. Одним из простых выходов из сложившегося положения является перевод антиобледенительной жидкости на основу пропиленгликоля. Препарат нетоксичен, хорошо растворяется, устойчив к порывам ветра, не способствует коррозии летающего аппарата.

      Использование пропиленгликоля  для борьбы с обледенением других поверхностей: крыш, проводов, автомобилей и тому подобного мало распространено в России ввиду недостатка (до недавнего времени) продукта на рынке и, соответственно, недоступности его для большинства компаний и частных лиц. И, также, в следствии, недостаточной информации о продукте.