•                   



  • Производитель:
    "Химпром", 
    Россия, г. Кемерово
     Главная Как купить Контакты Потенциальным партнерам 
     

    ПРИМЕНЕНИЕ ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЯ:


     

     
         
     

    Пропиленгликоль. Парфюмерия, косметика, средства гигиены.

    • В косметике пропиленгликоль используется для приготовления очень многих изделий и без преувеличения обеспечивает главные полезные свойства продукции.  Только при помощи пропиленгликоля полезные элементы проникают в глубь кожи. Большинство активных натуральных компонентов косметических препаратов не способно самостоятельно проникать в поры кожи, а пропиленгликоль помогает им в этом, выступая в роли «проводника» полезных биокомпанентов в глубокие слои эпидермиса. 
      Одновременно пропиленгликоль «связывает» между собой молекулы воды и  удерживает влагу в верхних слоях кожи, делая ее поверхность гладкой, упругой, бархатистой и гораздо более молодой внешне.
       
    • Наполнитель в косметику, пасты, помады, эликсиры, моющие средства (шампуни, пенки и т.п.) и средства личной гигиены. 

             Косметика и средства личной гигиены, от кремов для бритья до лосьонов для загара и мазей содержат значительное количество пропиленгликоля в качестве смягчителя и увлажнителя. Его применение способствует смягчению и увлажнению кожи, не делая ее липкой.

    • Пропиленгликоль применяется как растворитель душистых веществ, эфирных масел, экстрактов и при производстве ароматизаторов. В качестве растворителя также уменьшает вязкость ингредиента
    • Эмульгатор и пластификатор для дозаторов
               Применение пропиленгликоля в качестве эмульгатора и пластификатора в парфюмерии и косметике позволяет получить составы со стабильными свойствами для использования флаконов с дозаторами.
    •  Производители учитывают высокие стерилизующие, стабилизирующие, смазочные, адсорбирующие, консервирующие свойства пропиленгликоля и используют его при производстве увлажняющих салфеток, дезодорантов, спреев и т.д. Благодаря отсутствию какого-либо вреда при воздействии на организм человека, монопропиленгликоль в небольших концентрациях применяют для детских присыпок, так же он входит в состав дезодорирующих и дезинфицирующих пропиток для подгузников и т.д.

    • Увлажнитель для кремов и мазей
                Пропиленгликоль применяется в кремообразных увлажняющих масках для восстановления и укрепления ногтей, как в медицинских, так и в профилактических целях, причем пропиленгликоль выступает здесь, как вещество, которое обладает способностью скапливать и удерживать влагу на поверхности кожи и ногтей.

     
    *Пропиленгликоль широко используется при производстве косметики, средств личной гигиены, как в фармацевтической продукции и продуктах питания в связи с его низкой токсичностью, отсутствием цвета и запаха, отличными свойствами растворителя и хорошими смягчающими и увлажняющими свойствами; при применении пропиленгликоля учитываются его консервирующие, стерилизующие, бактерицидные, стабилизирующие, смазочные свойства. Уникальный продукт позволяет соединять компоненты обычно не смешивающиеся.
    Эти свойства и соблюдение безвредного предела содержания обуславливают безопасное применение, в детской и подростковой косметике и парфюмерии в том числе.

    Для парфюмерно-косметической промышленности пропиленгликоль не просто важен, как компонент, а в большинстве случаев, буквально, незаменим. Дело в том, что пропиленгликоль отличается уникальной способностью к растворению и смешиванию гидрофильных и гидрофобных (жидких и твердых), а так же олеофильных и олеофобных веществ (масел, жиров), которые сами по себе не смешиваются.


    версия для печати